網站功能選單

刷卡換現金、信用卡換現金

2014-02-06

理財師提醒,銀行推出的信用卡換現金积分活動一般都有刷卡金額、刷卡商品種類的限制,持卡人必須對這些規則了然於胸,才會有所收穫。

而眼下春節在即,各大銀行紛紛推出了各種信用卡換現金新春營銷活動,持卡人可以多加留意相關信息,巧用信用卡,用積分獲取更多實惠。可以將家裡需要添置的大信用卡換現金件小件、日常消費品等消費提前列個清單,按照時間排列,將各大消費項目信用卡換現金巧妙搭配,精確到日。之前想買的大件可以放到節假日來購置,另外還可以發動全家刷卡,將全家的消費都集中到一張信用卡上來刷卡換現金,和朋友外出逛街、吃飯也可以搶著刷卡換現金“買單”刷卡換現金。

這名人士還說,去歐美的遊客,出國前不要換太多的外匯現鈔,只要準備少量的現金用於支付出租車費、電話費或在便利店的消費就可以了。大宗消費最好使用銀行卡、雙幣卡或是國際卡,這樣在境外消費回國可用人民幣還款。例如,人民幣升值時持卡人在國外消費,當時刷卡消費就按升值後信用卡換現金的匯率兌換,相當於同一件商品在人民幣刷卡換現金升值後價格降低了,可以為持卡人節省一筆開銷。